oleh

Tabrakan Beruntun di Tol Cipularang KM 91 di Duga Truk Angkutan Pasir Penyebabnya

jurnalisnews.com – Polisi memastikan tidak ada sopir truk yang melarikan diri dalam insiden maut di kilometer 91, Selasa (03/09/2019) siang. Satu sopir meninggal dunia dan yang lainnya mengalami luka.

Sopir truk pengangkut pasir yang terguling dan diduga menjadi penyebab kecelakaan beruntun bernama Dedi Hidayat. Ia meninggal dunia di lokasi kejadian.

“Sopir dump truk yang terguling meninggal dunia di lokasi kejadian berinisial DH. Termasuk dalam delapan korban yang meninggal dunia,” ucap Kabid Humas Polda Jabar Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko di Mapolda Jabar, Jalan Soekarno Hatta, Kota Bandung, Selasa (3/9/2019).

Sementara sopir truk pengangkut pasir di belakangnya yang ikut menabrak yaitu S hanya mengalami luka ringan. S kini sudah dibawa ke Mapolres Purwakarta untuk dilakukan pemeriksaan.

 

“Kemudian truk di belakangnya yang dikemudikan pengemudi berinisial S ini dalam proses perawatan dan nanti akan dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” kata Truno.

Truno mengatakan sopir truk yang terguling saat kejadian memang tak berada di TKP sudah dievakuasi lebih dulu.

“Korban (DH) memang kemarin tidak ada di TKP karena sudah dievakuasi. Setelah dilakukan identifikasi, ternyata orangnya meninggal. Sementara S juga kemarin sudah dievakuasi, ketika diidentifikasi orangnya ada dan dalam proses pemeriksaan di Polres Purwakarta,” ucap Truno.

Komentar

TERBARU